많이 먹어도 부담이 되지 않아 다이어터들의 많은 사랑을 받고 있는 뽀얀 두부를 기름에 부쳐내어 김치와 같이 볶아낸 두부김치볶음을 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리 선생님의 레시피로 같이 만들어 볼까요?
《두부김치》
◆ 재료
두부 1모 (300g)
배추김치 120g
대파 70g
식용유 약간
고춧가루 1큰술
다진 마늘 1큰술
진간장 1큰술
매실청 1작은술
물 반 컵 (100mL)
설탕 1/2큰술
꿀 1작은술
참기름 1큰술
통깨 1작은술
◆ 레시피
1. 두부를 큼직하게 썰어서 기름에 부쳐 준비해주세요.
2. 배추김치는 한 입 크기로 썰어주세요.
3. 대파는 흰 줄기 부분으로 어슷 썰어주세요.
4. 달군 프라이팬에 기름을 둘러주고 썰어놓은 배추김치를 넣어 볶아주세요.
5. 고춧가루 1큰술+ 다진 마늘 1큰술+ 진간장 1큰술+ 매실청 1작은술을 넣고 같이 볶아주세요.
6. 물 반 컵과 구운 두부를 넣고 같이 볶아주세요.
7. 설탕 1/2큰술+ 꿀 1작은술+ 대파를 넣고 볶아주세요.
8. 참기름 1큰술을 둘러주고 불을 꺼주세요.
9. 예쁜 그릇에 두부김치볶음을 담고 통깨 1작은술을 뿌려 맛있게 드세요.
◆ 두부 굽는 방법
1. 두부 한모를 3등분 해주세요.
2. 키친타월로 물기를 제거해주세요.
3. 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
↓↓↓ 최저가를 원하시면 아래를 눌러주세요. ↓↓↓
이혜정 요리연구가의 두부김치볶음 레시피를 소개해 드렸습니다.
출처: 최고의 요리비결
"이 포스팅은 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'요리' 카테고리의 다른 글
박막례국물떡볶이 밀키트 내돈내산 (0) | 2022.04.02 |
---|---|
김지민의 알토란 유부김밥(ft. 밀키트 유부) (0) | 2021.10.15 |
알토란 라이스페이퍼 김부각(김영준 셰프) (1) | 2021.10.12 |
초간단 사골 떡만둣국(ft. 노브랜드 사골육수) (0) | 2021.09.07 |
여름반찬 깻잎장아찌(이보은 요리연구가 레시피) (0) | 2021.07.29 |
댓글