밀키트 유부초밥을 이용하여 속이 꽉 찬 제주도 맛집의 유부 김밥을 만들어낸 똑똑이 개그우먼 김지민의 김밥 황금 레시피를 소개합니다. 속재료를 다져서 탱글탱글 씹히는 식감도 좋은 유행예감인 김밥 속으로 고고 go go!
《유부 김밥》
◆ 레시피
1. 조미 유부 1팩의 물기를 꼭 짭니다.
2. 물기 짠 유부를 채 썬 후 다져줍니다.
3. 칼에 참기름을 발라 분홍 소시지 140g을 편 썰어 다져줍니다.
4. 달군 팬에 식용유 적당량을 넣어줍니다.
5. 다진 분홍 소시지를 넣고 튀기듯이 볶아줍니다.
6. 분홍 소시지의 수분이 날아갔을 때 다진 유부를 넣고 볶아줍니다.
7. 밥 3 공기에 한 김 식힌 볶은 재료들을 넣어줍니다.
8. 유부초밥 조미 양념과 플레이크를 넣어 줍니다.
9. 참기름과 소금, 통깨를 약간씩 넣고 버무려줍니다.
10. 김발 위에 김밥 김을 깔고 양념한 밥을 적당량 올려줍니다.
11. 볶은 맛살과 햄, 당근, 달걀지단, 물기 짠 단무지와 우엉을 넣고 돌돌 말아줍니다.
12. 한 입 크기로 썰어서 맛있게 드세요.
출처: 알토란
'요리' 카테고리의 다른 글
이혜정의 두부김치볶음(최고의 요리비결) (1) | 2022.04.03 |
---|---|
박막례국물떡볶이 밀키트 내돈내산 (0) | 2022.04.02 |
알토란 라이스페이퍼 김부각(김영준 셰프) (1) | 2021.10.12 |
초간단 사골 떡만둣국(ft. 노브랜드 사골육수) (0) | 2021.09.07 |
여름반찬 깻잎장아찌(이보은 요리연구가 레시피) (0) | 2021.07.29 |
댓글