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요리

알토란 라이스페이퍼 김부각(김영준 셰프)

by 허브향기337 2021. 10. 12.

김에 찹쌀풀을 발라 반나절을 말려야 먹을 수 있는 김부각을 라이스페이퍼를 붙여 에어프라이어에 5분만 돌려 만드는 초간단 뚝딱 김부각을 알토란 김영준 셰프의 레시피로 같이 만들어 볼까요?


《김부각》

◆ 레시피

물에 밑간하기
물에 밑간하기

 

1. 볼에 물 2컵을 넣고 맛술 반 컵+ 고운 소금 1작은술을 넣어 밑간을 해주세요.

2. 라이스페이퍼의 크기에 맞추어 돌김을 잘라주세요.

에어프라이어에 돌리기
에어프라이어에 돌리기

 

3. 밑간 한 물에 라이스페이퍼를 살짝 적시고 돌김에 붙여주세요.

4. 라이스페이퍼 위에 실고추 약간+ 라이스페이퍼를 붙인 돌김을 에어프라이어 트레이에 가지런히 올려주세요.

5. 에어프라이어에 김을 올린 트레이를 넣고 최저온도로 맞추어 5분간 돌려주세요.

6. 라이스페이퍼를 붙여 말린 돌김을 가위로 4등분으로 잘라주세요.

김부각 완성
김부각 완성

 

7. 라이스페이퍼를 붙인 돌김을 165도로 예열한 식용유에 넣고 3~5초간 튀겨주세요.

8. 하얗게 부풀면 바로 꺼내서 볼에 담고 고운 소금과 설탕 1~2꼬집을 넣어주면 완성이에요.

 

알토란 김영준 셰프님의 김부각 레시피를 소개해드렸습니다.

출처: 알토란

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