유튜버 박막례 할머니 아시죠? 옛날식 국물떡볶이 레시피로 유튜브에서 조회수가 엄청났는데요. 결국에는 많은 팬들의 성원에 힘입어 밀키트 국물떡볶이가 출시되었네요. 저도 맛있게 먹어보고 추천합니다.
밀떡과 질 좋은 어묵, 소스와 파까지 한 봉지에 알차게 들어있네요.
레시피에 적혀있는 대로 따라 하기만 하면 맛있는 국물떡볶이가 된답니다.
1. 밀떡과 어묵, 대파는 봉지채 흐르는 물에서 해동합니다.
2. 큰 프라이팬에 물 450ml와 소스를 잘 풀어 강불로 한 번 끓인 후 모든 재료를 넣고 6분만 끓여내면 OK!
3. 삶은 계란을 같이 먹으면 금상첨화죠.
이름처럼 국물떡볶이는 걸쭉한 국물에 삶은 계란을 으깨어 먹으면 더 맛있어요.
기름진 튀김을 국물에 찍어먹으면 이것 또한 개꿀맛이죠.
쫄깃한 밀떡의 식감도 재미지네요.
박막례 할머니께서 어묵을 여러 차례 바꾸면서 좋은 어묵으로 만들었다는 후일담이 있네요.
팬들에게 좋은 걸 먹이고 싶은 할머니의 마음이 전해지는 듯하네요.
남이 해 주는 밥이 제일 맛있듯이 할머니의 손맛으로 만들어진 박막례 국물떡볶이 강추예요.
'요리' 카테고리의 다른 글
이혜정의 두부김치볶음(최고의 요리비결) (1) | 2022.04.03 |
---|---|
김지민의 알토란 유부김밥(ft. 밀키트 유부) (0) | 2021.10.15 |
알토란 라이스페이퍼 김부각(김영준 셰프) (1) | 2021.10.12 |
초간단 사골 떡만둣국(ft. 노브랜드 사골육수) (0) | 2021.09.07 |
여름반찬 깻잎장아찌(이보은 요리연구가 레시피) (0) | 2021.07.29 |
댓글